225/65 R17 106 T Hakkapeliitta SUV 10p XL Nokian шип

Купить 225/65 R17 106 T Hakkapeliitta SUV 10p XL Nokian шип

Новинка 2021 года! Nokian Hakkapeliitta 10p SUV — предназначенные для лёгкой и комфортной эксплуатации в суровом зимнем климате Северной Европы направленные шипованные шины для кроссоверов и внедорожников. Они обеспечивают высокий уровень безопасности и остаются управляемыми и прогнозируемыми в сложных северных погодных условиях.

21N55
Основной: В наличии
14 950 Р
Ширина, мм 225
Высота, % 65
Диаметр (дюймы) 17
Индекс скорости T - 190км/ч
Индекс нагрузки 106
Характеристика шипованная
Сезон зимняя
Производитель Nokian

Эта SUV-модель имеет те же характеристики безопасности и современные технологии, что и базовая модификация для легковых авто, но в то же время отличается большей прочностью и конструктивной жёсткостью, что позволяет без проблем переносить высокие нагрузки на колёса.

Шипами противоскольжения двух типов шины Nokian Hakkapeliitta 10 SUV оснащаются в заводских условиях. Оптимизированная схема размещения шипов обусловила улучшение управляемости и сцепных свойств модели.

В её плечевых секциях новые шипы в форме звезды повёрнуты на 180 градусов, что было сделано для улучшения поперечного сцепления и манёвренности на скользких зимних покрытиях. При этом края шипов, занимающие позиции в центральной секции протектора, всегда находятся в оптимальном положении для повышения плотности контакта шины со льдом при прямолинейном движении.

В сравнении с моделью Hakkapeliitta 9 SUV у шин десятого поколения количество шипов больше, что, как несложно догадаться, дополнительно повышает их безопасность. Также отмечается, что размещение шипов адаптировано к размерности каждой автошины.

Концепция ошиповки Eco Stud 10 сочетает в себе специальную резиновую подушку для шипа и дополнительную толщину базового слоя. Слой воздуха внутри нижнего фланца смягчает удар и снижает давление шипа на дорожное покрытие. Благодаря данной концепции улучшены сцепные свойства Hakkapeliitta 10 SUV на обледенелой поверхности и значительно снижен уровень шума. Улучшенная фиксация шипов в протекторе позволила повысить эксплуатационный ресурс шины.

В сравнении с предшественницей разгон Nokian Hakkapeliitta 10 SUV на льду лучше. Также стараниями разработчиков значительно улучшилась и управляемость новинки зимнего сезона 2021/2022 на льду.

Рисунок протектора нового поколения снабжён большим количеством трёхмерных ламелей, которые стабилизируют сцепление и управляемость на снегу в поворотах и при резких манёврах. Жёсткие агрессивные протекторные блоки максимизируют сцепление и устойчивость. Очень жёсткая центральная часть протектора способствует повышению курсовой устойчивости и управляемость на асфальте делает более прогнозируемой.

Соединённые между собой дренажные канавки Nokian Hakkapeliitta 10 SUV быстро отводят воду и тающий снег из пятна контакта, тем самым эффективно предотвращается скольжение шины.

При езде по снегу в работу включаются ускоряющие и тормозные бустеры. Они улучшают продольное сцепление, необходимое для эффективного торможения и ускорения. Агрессивные канавки для глубокого снега в плечевых зонах обеспечивают дополнительное сцепление при движении по высокому снежному рыхляку.

Резиновая смесь нового поколения с включением сосновой смолы и масла канолы усиливает сцепление Hakkapeliitta 10 SUV на зимних дорогах, сохраняя эластичность даже при очень низких температурах. Использование передовых технологий смешивания и высококачественного сырья гарантирует стабильность характеристик этой шипованной модели в более мягкую погоду. Сниженное сопротивление качению шины способствует экономии топлива и сокращению уровня вредных выбросов.

Подобно другим шинам Nokian для транспортных средств с высоким центром тяжести в SUV-модели Hakkapeliitta 10 используется технология Aramid Sidewall. Благодаря сверхпрочным волокнам арамида, которыми усилена конструкция боковых стенок шины, обеспечивается не только отличная защита при контакте с бордюрами и плохими дорогами, но и следовательно и долговечность.

Важно. Для Беларуси, Казахстана и России финская компания разработала специальную версию модели. Nokian Hakkapeliitta 10p SUV, созданная в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», внешне полностью идентична Hakkapeliitta 10 SUV, но в ней используются шипы увеличенной длины.

225/65 R17 106 T Hakkapeliitta SUV 10p XL Nokian шип отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!